認識新古車

很多人買車不願意選擇二手車,是因為任誰都希望挑到一台,問題少,價錢合宜,車美如新,最好還能有保固的好車。但是以上的希望在過去幾乎都沒有辦法面面俱到,所以很多對車主寧可花錢買新車,可是對新車的折舊又感到很頭痛。

現在市場有個新選擇:新古車

Q:何謂新古車?
A:新古車泛指1~3年內低里程,並享有原廠保固之總代理車輛。

Q:新古車從何而來?
A:新古車來源都是原廠客戶或內部人員使用之低里程新年份車輛。

Q:新古車有何保障或認證?
A:新古車擁有完整保養記錄與證明文件,在進入二手車商時又會再經過一次完整的電腦 檢測,並且都享有原廠保固,並非一般二手車能比擬。

如何選擇一部適合自己需求的車

現今的汽車市場為了因應石油短缺的危機,各家車廠紛紛積極尋求替代能源或研發省油性較佳的車輛,目前市場上大致區分為汽油車,柴油車以及油電混合車,棋勝汽車以專業的角度提供預備購買車輛的消費者分析與建議,以期每個消費者皆能選擇一部最適合自己的坐駕。

棋勝汽車安全小教室

主動安全─ABS防鎖死剎車系統
ABS,是汽車主動安全輔助系統之中,最為大家所熟知的輔助系統,也是一般消費者最容易接觸到的主動安全輔助系統。ABS,是Antilock Brake System的縮寫,中文的翻譯全名為防鎖死剎車系統。在ABS的輔助之下,就能夠防止車輛在剎車時發生鎖死的現象,進而提升車輛的操控性能,增加行車的安全。